Музыка 80-x

Любимые песни

Муромов Михаил

Михаил Муромов – это знаменитый советский и российский певец, настоящая слава к которому пришла в 80-х годах.
Михаил Владимирович Муромов родился 18 ноября 1950 года в Москве. Мама — заведующая кафедрой электротехники уже умерла, отец Владимир Муромов — гидравлик, старший научный сотрудник был живой в 2004 году. Отец из дворян, прошёл через 1937-й год, пять раз поступал в институт — из-за того что из дворянского сословия его не брали, потом воевал, стал ученым.
Закончил музыкальную школу по классу виолончели и гитары. Закончил физико-математическую школу. Организовывал ВИА с одноклассниками, занимался спортом (получил звание мастера спорта по плаванию и первый разряд по боксу). В 1969 году Муромова пригласили как гитариста и вокалиста в ВИА «Славяне», где работал до 1972 года. Учился в институте тонкой химической технологии, потом в 1971 — закончил Московский технологический институт мясомолочной промышленности и в аспирантуре, изобрел и запатентовал три прибора для пищевой промышленности — они выпускаются и эксплуатируются и сейчас.
Потом работал метрдотелем в дорогих ресторанах Москвы и Подмосковья В 1972—73 служил в армии в спортроте. Дебютировал на сцене относительно поздно – в 1985 году, когда ему было уже за тридцать. Однако уже через два года завоевал всеобщую известность, выпустив хит “Яблоки на снегу” – один из музыкальных “символов” 80-х. Пик популярности Михаила пришелся именно на 1987-1989 годы, когда вышли его самые известные песни – “Яблоки на снегу”,

“Ариадна”,

“Странная женщина”.

Был дружен с Игорем Тальковым, после гибели Игоря вез его тело из Санкт-Петербурга в Москву.
Сотрудничал с поэтами Анатолием Софроновым, Андреем Дементьевым, Риммой Казаковой, Ларисой Рубальской, Анатолием Поперечным.
Михаил Владимирович Муромов — потомок Александра Грибоедова, написал музыку для театра, балета и фильмов.
С 1985 года начинает сольную карьеру эстрадного певца. Песни Муромова мелодичны, напевны, обычно написаны на готовые стихи и потому, как правило, хороши и запоминаемы. А сам Михаил Муромов имеет характерный, ни на кого не похожий вокальный тембр (с неким лихим прононсом и всегда очень душевной чувственностью). К тому же быстро удаются первые хиты: «Яблоки на снегу» и «Ариадна». В итоге уже к 1986 году Михаил Муромов — один из самых популярных на отечественной эстраде. Привлекательности сценического образа, особенно у женщин, способствуют спортивность, бесшабашный, эпикурейский нрав певца — в Муромова влюбляются даже музыкальные редакторы на телевидении, от которых тоже зависит успех и паблисити. В 1986 году выходит первый виниловый диск, в котором главным хитом становятся, конечно, «Яблоки на снегу».
В 1988 году появляется хит «Ведьма»,

затем супермодной становится «Странная женщина». Но при всем при этом популярность Муромова вряд ли стала бы такой культовой, не напиши он, неожиданно для многих, очень искренний «афганский цикл». Солдаты, побывавшие на этой войне и всегда чувствующие всякую фальшь о ней, безоговорочно признали муромовские «Боевым награждается орденом»,

«Афганистан»,

«Спроси пустыню». Эти песни стали как бы народными. Однако сам Михаил Муромов на рубеже 90-х снова исчезает из музыки: он больше живет в Подмосковье — строит дом, какое-то время пробует торговать недвижимостью, но в 1994-м авторитетно возвращается — с новым альбомом «Афганистан» (где собраны как последние песни, так и те, что написаны пять лет назад). Новые хиты Муромова — «Казачья»,

«Поздняя весна», «Ориноко». Впрочем, после выхода альбома Михаил Муромов снова на какое-то время исчезает со сцены — решает личные проблемы, оснащается аппаратурой.
В 1997 году концерты становятся более регулярными, а у самого Муромова к тому времени готовы песни для нового релиза. Компакт-диск «Странная женщина» является антологией певца. Компакт-диск «Салют, любимая!» — сборник лучших песен, в основном написанных в 1992— 1994 годы. Причем материал всех трех альбомов не пересекается. Что немудрено — всего Муромовым написано около 200 песен, многие из которых никогда не издавались, например вся музыка композитора для театра и кино. В 1998 году Михаил Муромов выступает редко да и на публике появляется нечасто. Эпикурейский нрав долгие годы приводил Михаила к долгим застольям и последующим кутежам, на что уходили большая часть времени и здоровья. В итоге постепенно с лета 1999 года Михаил Муромов все больше настраивается на то, чтоб изменить стиль жизни и все чаще засиживается теперь в домашней студии над новыми песнями для будущего альбома.
Всего в его арсенале более 200 песен. Среди тех которые больше всего любят зрители, следует выделить: «Боевым награждается орденом», «Флюгер», «Тамаша»,

«Странная женщина», «Афганистан» и другие.
Активно сотрудничал Михаил Муромов с многими известными поэтами, такими как Андрей Дементьев, Анатолий Поперечный, Лариса Рубальская, Римма Казакова и т.д.
Активная гастрольная деятельность началась у Михаила Муромова в конце 80-х и начале 90-х годов. Об объездил весь Советский Союз и побывал во многих зарубежных странах. Свой концерт от отыграл в 1992 году и в Афганистане. Там он получил медаль «Славы» от ЦК Демократической организации молодежи Афганистана.
Кроме песен Михаил Муромов писал музыку к театральным постановкам, а также саундтреки к художественным и документальным фильмам.
Следует сказать, что Михаил Муромов – отличный спортсмен. Он является членом футбольной команды «Старко», где играют звезды российской эстрады, а также имеет звание мастера спорта по плаванию и 2-й разряд по боксу.

Запись добавил: admin. Отзывов (11)

Отзывы (Отзывов: 11)

ele78479928 25 Ноя 2012 в 9:58

у меня теперь все альбомы муромова сам михаил просто супер!

светлана 14 июля 2013 в 6:44

Это песни молодости, песни души и сердца! Такой редкий и красивый голос! Браво и Бис!!!

ele 78479928 03 Ноя 2013 в 13:46

не спорю хорошая музыка голос его просто завораживает что хочеться снять его клип и смотреть

саша 27 Ноя 2013 в 19:34

муромов просто класс

ele78479928 14 Дек 2013 в 12:56

песни михаила муромова мелодичны и напевны сам муромов начал свою сольную карьеру певца 1985 году

Вадим 22 Янв 2014 в 1:11

НА этих песьнях я вырос.Он молодец,мало кто так поёт.

elena 25 Янв 2014 в 16:10

михаил поёт голосом и очень классно

Нинель 23 Апр 2014 в 19:56

Была на концерте Михаила Муромова в 1989г. в Харькове-2 раза.Это что-то потрясающее,эмоции переполняли.Необычный прекрасный голос певца приводил в восхищение,а внешность,фигура)женщин сводила с ума.Я счастлива,что попала тогда на его концерты

Ольга 27 июля 2014 в 17:29

Михаил Муромов прекрасный певец композитор У него волшебный голос и прошу заметить всегда поёт в “живую ” ни какакой фанеры никогда! Он просно супер певец ! От всей души желаю ему здоровья и дальнейших творческих успехов!

татьяна 02 Янв 2015 в 0:39

Низкий поклон великому талантищу !!! Михайле володимировичу хай буде у вас усе добре