Музыка 80-x

Любимые песни

Журавлёва Марина

Марина Журавлева – отечественная поп-певица, популярность которой началась в конце 80-х годов.
Родилась Марина в 1963 году в Хабаровске. Радости родителей не было предела, хотя они и не подозревали, что детские мелодии, напеваемые Маринкой, будут взаимосвязаны с ее дальнейшей популярной творческой деятельностью. Внешне маленькая, хрупкая, в больших сапогах, Журавлева ничем не привлекала внимания у местных пацанов, но ее озорной нрав достал конкретно всех. Марина была отведена мамой в Городской Дом Пионеров (ныне Дворец Детей и Юношества), кдалеко от кинотеатра “Пролетарий” на ул. Карла Маркса. Шустро зашевелились и ее одноклассники, слушая красивые Маринкины истории о том, как можно быстро стать популярными. Ребята где-то достали разные инструменты и состряпали группу. Солисткой была, конечно, Марина Журавлева. Девочка уверенно шла к своей цели – стать звездой, запевая в очередной раз “Спешу на свиданье, сломался трамвай”. Учителя плакали. В 16 лет Марина Журавлева стала лауреатом Всесоюзного конкурса Советской песни в Днепропетровске.
Теперь в школе №72 ее начали недолюбливать. Все завидовали. Но через год школа закончилась. Юркая и причудливая Журавлева стала перед выбором: куда пойти учиться. В музучилище страшновато, а вдруг это не ее профессия, но больше ничего не нравилось. И в 1980 году Марина поступила в Воронежское музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение.
После переезда с родителями в Воронеж (1977) была солисткой школьного ансамбля, затем — ансамбля городского Дворца пионеров, вместе с которым занимала первые места на телевизионных, городских и областных конкурсах. После этого стала солисткой популярной в городе любительской группы «Фантазия». Уже начав профессиональную карьеру, получила приз на Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни в Днепропетровске (ей, как и другим участникам, аккомпанировал эстрадно-симфонический оркестр Гостелерадио под управлением Юрия Силантьева, а председателем жюри была Александра Пахмутова). Поступила в Воронежское музыкальное училище (по классу флейты), откуда перевелась (после конкурса эстрадных отделений СССР) в московское музыкальное училище имени Гнесиных, которое окончила по классу вокала в 1986 году.
Закончив дирижировать в Воронеже, настойчиво поступила в Гнесинское училище в Москве. И Марина поняла, что выбрала правильную дорогу. Там она стала работать в джазовом оркресте Ан. Кролла “Современник”. Вышла замуж за Сергея Сарычева (солиста группы “Альфа”, автора песен “Гуляка”, “Театр”, “Кружится волчок”), родила ребенка. После приглашения Марины на озвучивание фильма “Зимний вечер в Гаграх”, где она пела за кадром песню за Наталью Гундареву, Журавлевой посыпались приглашения от разных звукозаписывающих компаний на ее раскрутку. Певица согласилась. И в 1991 году у Марины выходит первая пластинка “Поцелуй меня только раз”, в которую вошли песни “Поцелуй меня”,

“Где ты”, “Знаю, поздно”, “У счастья на краю”, “Без тебя”, “Я люблю тебя”, “Поезд любви”, “Я не та”.

С 1990 года давала сольные концерты в России, Германии, Болгарии, Швеции, Канаде, США. Сотрудничала с Театром Аллы Пугачёвой, компанией Star Media GmbH.
В начале 1992 года уехала по приглашению на гастроли в США и осталась там.
В 1998 году певица выпустила компакт-диск “Если ты со мною рядом”.

В 1999 году у нее выходит еще один компакт-диск “Звездная серия. Марина Журавлева”, в которую вошел 21 хит популярной в СНГ воронежской певицы.
Вернулась в Россию в октябре 2010 года, после восемнадцатилетнего отсутствия. Марина Журавлёва гастролирует по стране, готовит новые песни.

“Алые гвоздики”

“Разбито сердце пополам”

“На сердце рана у меня”

“Белая черёмуха”

“Снежинка”

“Однажды так уходит любовь”

“Ты лишь в глаза мои”

Запись добавил: admin. Отзывов (16)

Отзывы (Отзывов: 16)

Елизавета 22 июля 2012 в 11:00

Отличная певица в свое время была. Но ее давно уже не слышно просто нигде.

ххх 20 Дек 2012 в 14:00

супер красавица сарычев для нее как йоко оно для Битлс и дама очень порядочная

Анна 07 июля 2013 в 15:44

Марина, Вы просто молодец! Я рада, что слухи закончились и мы, Ваши поклонники, можем вновь слушать Ваши песни. С уважением Анна.

Анна 07 июля 2013 в 15:50

Марина! Поздравляю Вас С Днем Рождения!Счастья,здоровья, творческих успехов. Ваша поклонница.

Марина 05 Авг 2013 в 21:29

Маринка, привет, мы учились вместе в 72-ой школе, только я в “А”, помню школьные концерты. Удачи тебе, приезжай в Воронеж, тебя здесь помнят.

Юрий 11 Ноя 2013 в 19:25

Ты супер Мариночка я тебя всё время слушал и ждал когда ты вернёшься .Красавица

Любовь 23 Ноя 2013 в 3:51

Поздно уже, а я на ютубе слушаю ” Белую черёмуху” … и плачу. Не знаю , о чём. Наверное, о прошедшей молодости, о старых друзьях, о той, теперь такой далёкой,стране. Ничто так не напоминает о прошлом, как музыка и песни…. Спасибо Вам, Марина Журавлёва,спасибо.

Татьяна 09 Фев 2014 в 16:06

Марина! Я только что пришла с Вашего концерта! Это потрясающе! Вы божественны, голос, внешность, искренность и очень достойное поведение на сцене. Теперь вся моя семья Ваши предание поклонники! Спасибо Вам огромное! Какое счастье, что Вы вернулись!

валентина 04 мая 2014 в 18:25

Песни Марины Журавлёвой – это ностальгия о том, как мы были молоды, красивы, счастивы и влюблены. Я слушаю её с удовольствием. Спасибо, здоровья и любви…..

Владислав 08 Авг 2014 в 3:41

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можжно найти тект песни Марины, “Бэлочка”?

Жанна 19 Окт 2014 в 6:02

Марина, от Ваших песен настроение поднимается, с удовольствием их слушаю.

Эльвира 29 Ноя 2014 в 20:21

МАРИНОЧКА! МНЕ ТОЖЕ ВАШИ ПЕСНИ НАПОМИНАЮТ МОЛОДОСТЬ. СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО. ПРИЕЗЖАЙТЕ В БАШКИРИЮ НА ГАСТРОЛИ. ВАС ПОМНЯТ И ЛЮБЯТ.

марина 03 Фев 2015 в 5:10

супер классные песни супер классные альбомы супер классные концерты супер классные видео клипы супер классная Марина Журавлёва супер класс

Марина 19 Апр 2015 в 3:01

Мариночка у Вас не обычный голос просто супер, в юности всегда слушали Ваши песни….,а теперь Вас можно узнать просто по голосу!!! Счастья Вам!!!

марина 31 Авг 2015 в 15:58

супер классный был концерт Марины Журавлёвой супер классные альбомы супер классные песни супер классные концерты супер классные видео клипы супер классная Марина Журавлёва супер класс.

Алексей 12 июля 2016 в 20:45

Никто так не пел чувственно на эстраде, как Марина Журавлева. Ученые мужи пишут о стиле ее песен, а я думаю, что так душевно о нашей жизни пожалуй никто не пел. Об общении с такой женщиной можно только мечтать.

Ваш отзыв

Имя