Музыка 80-x

Любимые песни
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Лейся, песня!

Вокально-инструментальный ансамбль «Лейся, песня!» – был в свое время одним из самых популярных в нашей стране.
Группа «Лейся, песня!» ворвалась на отечественную эстраду в далёком 1974 году с хитами, мгновенно облетевшими всю страну. Они звучали из каждого окна, на них воспитывались целые поколения. До сих пор песни «Обручальное кольцо»,

«Кто тебе сказал?»,

«Вот увидишь»,

«Я так и знал»,

«Качается вагон»,

«Прощай!»,

«Где же ты была?»

являются своеобразным символом целой эпохи.
Мало кто знает, что именно в ансамбле «Лейся, песня!» начинали свою творческую деятельность Игорь Иванов, Михаил Шуфутинский, Влад Андрианов, Валерий Кипелов, Николай Расторгуев и многие другие знаменитости нашей эстрады. Неоднозначен и авторский состав, благодаря которому большинство песен группы становились национальными хитами. С группой сотрудничали В. Добрынин, Л. Дербенев,В. Шаинский, М.Рябинин, С.Туликов, И.Шаферан, Давид Тухманов и многие мастера эстрадного творчества – авторы легендарных произведений, пополнивших золотой фонд отечественной песни.
Ансамбль не закончил своего существования в 1985 году, как пишут некоторые. Из Кемеровской филармонии, артисты из-за отсутствия гастролей уволились только в 1991 году. А дальше времена пошли суровые не только для музыкантов! Все держались, как могли-редкими приглашениями,записями на студиях, участием в бесплатных гала-концертах. Но выдержали не все. В прямом и переносном смысле. Да и потом за всю историю коллектив не раз(официально оформленных артистов в коллективе за годы существования в Кемеровской Гос. филармонии было более 40 человек!) менял свой состав и руководителей (В.Селезнёв, М.Шуфутинский, В.Кретов) и чуть было не исчез совсем, в нелёгкие для большинства артистов,смутные времена Перестройки.
К сожалению, в течение последующих 10 лет судьба ансамбля вообще никак не прослеживается. Известно только, что Леонид Смелянский вскоре эмигрировал в Израиль. Состав ансамбля постоянно менялся. Видимо, рассматривать ВИА «Лейся, песня» этого периода как единый коллектив, полноценную творческую единицу невозможно.
На волне ВИА-ностальгии в середине 90-х годов ансамбль “Лейся, песня” снова появился на эстраде, но ни одного из известных нам музыкантов в нем уже не было. Исторический советский бренд “Лейся, песня” новый коллектив юридически закрепил за собой.
Известно также, что ветераны ансамбля В. Андрианов, М. Школьник, Ю.Иванов, В. Горбунов, М. Капитановский и др. вели переговоры о воссоздании легендарного ВИА “Лейся, песня”, но из-за рассредоточенности по разным городам и отсутствия стартового капитала идея в России не реализовывалась.
А в Германии Дмитрий Закон, бывший директор ВИА, собрал старых музыкантов “Лейся, песня”, проживающих в Европе, в группу “Лейся, песня international”. В 2004 году компания NMC Music/SONY Music Enterteinment выпускает альбом группы с лучшими хитами 80-х.

«Лишь позавчера»

«Невезучий»

Запись добавил: admin. Отзывов (3)

Отзывы (Отзывов: 3)

Павел 13 Дек 2012 в 11:14

Хорошая группа была! И песни у них душевные.

Владимир 22 Янв 2013 в 15:19

любимая группа ,классные песни

КУРС1234 02 Окт 2014 в 10:40

ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Ваш отзыв

Имя



Текст