Журавлёва Марина

Марина Журавлева — отечественная поп-певица, популярность которой началась в конце 80-х годов.
Родилась Марина в 1963 году в Хабаровске. Радости родителей не было предела, хотя они и не подозревали, что детские мелодии, напеваемые Маринкой, будут взаимосвязаны с ее дальнейшей популярной творческой деятельностью. Внешне маленькая, хрупкая, в больших сапогах, Журавлева ничем не привлекала внимания у местных пацанов, но ее озорной нрав достал конкретно всех. Марина была отведена мамой в Городской Дом Пионеров (ныне Дворец Детей и Юношества), кдалеко от кинотеатра «Пролетарий» на ул. Карла Маркса. Шустро зашевелились и ее одноклассники, слушая красивые Маринкины истории о том, как можно быстро стать популярными. Ребята где-то достали разные инструменты и состряпали группу. Солисткой была, конечно, Марина Журавлева. Девочка уверенно шла к своей цели — стать звездой, запевая в очередной раз «Спешу на свиданье, сломался трамвай». Учителя плакали. В 16 лет Марина Журавлева стала лауреатом Всесоюзного конкурса Советской песни в Днепропетровске.
Теперь в школе №72 ее начали недолюбливать. Все завидовали. Но через год школа закончилась. Юркая и причудливая Журавлева стала перед выбором: куда пойти учиться. В музучилище страшновато, а вдруг это не ее профессия, но больше ничего не нравилось. И в 1980 году Марина поступила в Воронежское музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение.
После переезда с родителями в Воронеж (1977) была солисткой школьного ансамбля, затем — ансамбля городского Дворца пионеров, вместе с которым занимала первые места на телевизионных, городских и областных конкурсах. После этого стала солисткой популярной в городе любительской группы «Фантазия». Уже начав профессиональную карьеру, получила приз на Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни в Днепропетровске (ей, как и другим участникам, аккомпанировал эстрадно-симфонический оркестр Гостелерадио под управлением Юрия Силантьева, а председателем жюри была Александра Пахмутова). Поступила в Воронежское музыкальное училище (по классу флейты), откуда перевелась (после конкурса эстрадных отделений СССР) в московское музыкальное училище имени Гнесиных, которое окончила по классу вокала в 1986 году.
Закончив дирижировать в Воронеже, настойчиво поступила в Гнесинское училище в Москве. И Марина поняла, что выбрала правильную дорогу. Там она стала работать в джазовом оркресте Ан. Кролла «Современник». Вышла замуж за Сергея Сарычева (солиста группы «Альфа», автора песен «Гуляка», «Театр», «Кружится волчок»), родила ребенка. После приглашения Марины на озвучивание фильма «Зимний вечер в Гаграх», где она пела за кадром песню за Наталью Гундареву, Журавлевой посыпались приглашения от разных звукозаписывающих компаний на ее раскрутку. Певица согласилась. И в 1991 году у Марины выходит первая пластинка «Поцелуй меня только раз», в которую вошли песни «Поцелуй меня»,

«Где ты», «Знаю, поздно», «У счастья на краю», «Без тебя», «Я люблю тебя», «Поезд любви», «Я не та».

С 1990 года давала сольные концерты в России, Германии, Болгарии, Швеции, Канаде, США. Сотрудничала с Театром Аллы Пугачёвой, компанией Star Media GmbH.
В начале 1992 года уехала по приглашению на гастроли в США и осталась там.
В 1998 году певица выпустила компакт-диск «Если ты со мною рядом».

В 1999 году у нее выходит еще один компакт-диск «Звездная серия. Марина Журавлева», в которую вошел 21 хит популярной в СНГ воронежской певицы.
Вернулась в Россию в октябре 2010 года, после восемнадцатилетнего отсутствия. Марина Журавлёва гастролирует по стране, готовит новые песни.

«Алые гвоздики»

«Разбито сердце пополам»