Музыка 80-x

Любимые песни
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Белов Геннадий

Геннадий Михайлович Белов (2 ноября 1945 — 30 октября 1995) — это советский и российский эстрадный певец, а также заслуженный артист РСФСР.

В 1960-е годы окончил текстильный техникум, работал мастером на комбинате «Красная роза», где выступал в самодеятельности, откуда и был направлен для участия в одной из программ ТВ, там был замечен и приглашён солистом ансамбля песни ВР и ЦТ.

В 1973 году Геннадий стал артистом «Москонцерта», получая музыкальное образование в ГИТИСе. Много работал с композиторами Алексеем Мажуковым, Давидом Тухмановым, Владимиром Шаинским, Евгением Птичкиным. Стал популярен благодаря песням «Дрозды»,

«Травы, травы»,

«Рассвет-чародей»,

«Этот большой мир»,

«На дальней станции сойду»,

«Шумят хлеба»,

«Здравствуй, мама»,

«Звёздная песня неба», «Добро», исполненным в необыкновенной манере.

В 1978 году Белов становится лауреатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Гаване, ему присваивается звание Заслуженного артиста РСФСР. На ЦТ певец неоднократно представлял песни-лауреаты телевизионного фестиваля «Песня года».

В конце 1980-х годов, как и многие другие певцы 1960-х-1970-х, Геннадий Белов переживал творческий кризис. Его новый репертуар складывался трудно, так как песни для высокого мужского голоса композиторы тогда писали редко. Голос Белова — очень мягкий, лирический, тремолирующий, подкупает слушателя своей необыкновенной красотой. Белов пользовался благородной спокойной манерой пения, изяществом музыкальной фразировки, проникновенным произнесением стиха.

Умер Геннадий Михайлович 30 октября 1995 года, не дожив 3 дней до своего 50-летнего юбилея. Похоронен в Москве на Хованском кладбище.

Запись добавил: admin. Ваш отзыв

Ваш отзыв

Имя



Текст